concerts from my life.
14:00 22 сентября, мы встречаемся у цирка, регистрируемся, загружаемся в автобусы и едем туда – навстречу HURTS.

uliana-lumiere:

Дорога вперед была довольно приятной, мы с подругой развлекались, фотографируясь через зеркало заднего вида, потом нас развлекали организаторы, устраивая различные конкурсы. В одном из них я умудрилась выиграть футболку, как бы за отличное знание группы HURTS.

Из-за одного из трёх автобусов, который потерялся в пути, мы опоздали и у нас было намного меньше времени до концерта. Попытка поймать Тео и Адама у чёрного входа не увенчалась успехом и мы пошли в зал. И тут на меня нахлынуло чувство счастья, ибо видеть сцену, инструменты, огромную надпись HURTS своими глазами это настолько иначе, чем на видео на ютубе.

До этого у меня в принципе тряслись руки от нетерпения, подкашивались ноги от счастья, а в тот момент еще и сердце стучало с молниеносной скоростью. Мы достаточно долго ждали разогрев, они опоздали минут на 40, но всё-таки вышли и стали разогревать зал. Поначалу у них были жуткие проблемы с громкостью микрофона, да и с остальными инструментами в принципе. Когда они более менее настроились, мне стало скучно их слушать, и я стала мельком поглядывать за кулисы. Как вдруг там будто промелькнула тень Тео, не знаю, точно ли это был он, но очень была похожа осанка, очертания пиджака, оттопыренных ушек. А потом мы с подругами заметили, всё у тех же кулис, молодого человека очень схожего с братом Тео - Джаком Хатчкрафотом) Хотя многие пытаются убедить, что в действительности это был не он. Да даже не в этом суть, ибо забавно)

Если конечно мы не ошиблись, но уж очень он похож. Затем вновь ожидание, на сцене перестановка инструментов. С радостной улыбкой промелькнул ударник. Вынесли пианино, а на нём традиционные белые розы. Через человека от меня я заметила молодого человека, который выглядел словно Адам – зализанные волосы, белая рубашка, подтяжки – это было шоком, ибо никогда не встречала парней настолько-фанатов) На сцену всё больше напускали дым и когда настал момент, когда в дыму промелькнули тени музыкантов, когда в колонки ударил бит - на сцену вышли они – девушки в чёрных плащах и с огромными чёрными флагами, а это значит - НАЧАЛОСЬ.

Зал в нетерпении бурными овациями встретил группу. А я не верила своему счастью! Вот они, Тео и Адам, столь любимые, появились на сцене, в каких-то полутора метрах от меня. Настоящие, невероятно эффектные, до невозможности стильные, столь родные. Не изменяя традиции концерт начался с шикарной SILVER LINING. Знакомая, точнее выученная наизусть, мелодия, Тео раскачивающийся вместе со стойка микрофона – эйфория! А когда он запел – моим эмоциям не было предела. Настолько глубокий, красивый, насыщенный, изящный, бархатный голос! Его манеры, его движения, то, как он подолгу задерживает взгляд на ком-нибудь, как профессионально он запускает белые розы в зал, чёртово движение его бровей…это не передать словами! Как же он улыбался и радовался, словно ребёнок, когда зал вторил его голосу. Всё это: сочетание голоса, шикарной музыки, будоражащей сердце, света прожекторов, ликующей толпы – НЕВЕРОЯТНО КРАСИВОЕ ШОУ.





А Адам сидел весь в музыке. Он словно был пропитан ею. Где в середине ILLUMINATED я взглянула на него и, оказалось, что буквально поймала его взгляд! Он смотрел на меня долго, хотя, что-то мне подсказывало, не видел, ибо в глазах у него была только музыка. Но это чувство, когда Адам смотрит тебе в глаза НЕОБЪЯСНИМО. А еще во время концерта произошёл забавный, и в тот же момент, печальный случай – Тео упал, чуть ли не на спину во время музыкального проигрыша EVELYN. Я понимаю, ему, конечно, сносит голову под эту песню, но чтобы настолько х) Словом, концерт HURTS это нечто НЕВЕРОЯТНОЕ и теперь, после, когда HURTS играет в колонках компьютера, не хватает громкости, хочется сделать как можно громче, намного громче, чтобы словно погрузиться полностью в их музыку.










А затем мы пошли ждать их к чёрному входу. Шансов, конечно, было мало, т. к. у нас уезжал автобус и не было достаточно свободного времени. Но ожидания и риск увенчались успехом! Сначала вышел Адам. Он невероятно скромный! Он лишь попрощался с нами, сел в подогнанный буквально к последней ступеньке выхода Мерседес и только мы его и видели. Но я изначально не рассчитывала получить от него автограф, ибо Адам знаменит своей необщительностью с фанатами. Но вчера я увидела и еще одну причину – он невероятно скромный. Затем осталось дождаться Тео. Мы сильно рисковали, ибо организаторы грозились уехать без нас, если мы сиюминутно не окажемся у автобусов. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского! А точнее тупо упускает свой шанс поговорить с Тео. Он появился на крыльце выхода, весь сияющий от счастья, когда увидел толпу фанатов. Знаете, такая улыбка счастливого маленького ребёнка. И вместо того, чтобы спустится по огражденной и защищаемой охранниками лестнице, он спрыгнул прямо к нам! И мне невероятно повезло, что я стояла со стороны лестницы, а не за машиной! Я тут же оказалось рядом с ним, буквально вплотную, моё плечо касалось его, чуть ли не прижаты друг к другу. Он невероятный. Я наверно повторяюсь, но не суть. Я получила два заветных автографа (для себя и для подруги) и попросила его сфотографироваться. На что получила сожалеющий ответ, что-то вроде: «Ооу, извини, но сфотографироваться не получится. Слишком много народа. У нас могут быть проблемы.» А потом мне просто не хотелось отходить от него. Мы стояли и разговаривали, пока он раздавал автографы. Какие-то мимолётные фразочки. Но я говорила, а он отвечал, и это было невероятно легко и приятно. Я несколько раз смотрела ему прямо в глаза, а один раз он наградил меня улыбкой и долгим взглядом. Я никогда и ни у кого не видела такого взгляда. Умный, немного изучающий, какой-то детский и невероятно лучезарный. Затем мне в голову вдруг ударила мысль , что пора бежать или нам действительно придётся ночевать в Челябинске. Я помахала ему на прощанье, а он улыбнулся и кивнул.



 

На обратной дороге я спала, а в голове всё так же играли HURTS, улыбался Тео и словно вокруг витало счастье.

ОГРОМНОЕ СПАсИБО МОЕЙ ПОДРУГЕ, КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА БИЛЕТЫ!

Вот это настоящее HAPPINESS.

и, кстати, я сняла полностью Blood, Tears And Gold. видео)

 

16:25  •  09.12.13