concerts from my life.
#Би2 2/12/12 #Ekaterinburg

uliana-lumiere:

Еще в июле я стала обладателем билетов на концерт группы Би-2 с симфоническим оркестром, который состоялся 2 декабря. так что вы можете представить моё ожидание. 

Дни пролетели незаметно и где-то в начале ноября в голову прокралась мысль - через месяц же концерт! спустя некоторое время вдруг оказалось, что концерт уже на следующей неделе. ни о чём другом думать я уже не могла. диск на подпись, маркер, майка с принтом обложки Spirit - всё было наготове. плюс я нарисовала подарок для ребят. желание нарисовать для них появилось внезапно, поэтому буквально накануне концерта вечером я ездила в IKEA за рамкой для картины. по отзывам друзей рисунок получился хорошим) 

И вот - тот самый день. 2 декабря. собираемся и выезжаем - с сестрой решили ехать встречать группу у чёрного входа, как следует, за три часа до начала концерта. Чтобы подарить картину и, быть может сфотографироваться. Прибегаем на место, а у выхода уже стоит автобус, машины. Появилось подозрение, что ребята уже приехали. Но мы остались ждать. Примерно через полчаса я поняла, что замерзаю и стала наматывать круги вокруг сестры. Со стороны это смотрелось, наверняка, очень забавно) Вдруг к въезду во двор подъезжает большой Ford. Мы насторожились. Выходят три человека и прямиком направляются в здание. Мы замерли. Ибо один из них был похож на ударника группы - Бориса. Но проблема была в том, что стояли мы далеко и я не могла разглядеть его лица. А подбегать и вглядываться было бы глупо. Спустя несколько минут мы уже точно знали, что упустили Бориса. Очень расстроились. К тому же уже начали сильно замерзать, а Лёву и Шуру до сих пор не увидели. Мы поднялись на ступеньки, чтобы чуть-чуть погреться на крыльце и заметили, что у входа засуетились охранники. Хотя на охранников они не особо были похожи. Щупленькие мальчики, которые к тому же тщательно пытались пролить кофе себе на костюм. Вдруг подъезжает чёрный Merсedes, из здания выбегает агент, со словами: "нет-нет, эту я сама встречу!" и бежит к подъехавшей машине. Из неё появляется Настя Полева, а у нас появляется надежда на то, что Лёва и Шура еще не приехали. Вновь ожидание. На подъезде во двор появляется еще один Merсerdes и тут я срываюсь с места. Кроме меня к машине так же устремились охранники, а я уже вижу появляющуюся макушку Шуры Би-2. Охранники встают передо мной, как будто я могу нанести огромный урон артистам и вообще порвать их на сувениры. Но такова их работа, ладно. Тем временем Шура и Лёва уже вышли из машины, а я поднимаясь на носочки пытаюсь привлечь их внимание. и бинго! Шура очень любезно обращается к охранникам: "Ну девушек-то пропустите!" и направляется ко мне. А я не веря счастью, протягиваю ему картину со словами, что нарисовала её вдохновлённая их песнями и очень хочу им её подарить. Шура берёт картину кивая и на просьбу об автографе отвечает согласием. Шура расписывается на диске, а в это время Лёва стоит рядом и уже снимает перчатки, а когда я ему протягиваю диск с маркером, говорит: "Да, конечно" и ставит заветный автограф. Далее прошу сфотографироваться и вот уже стою с ними рядом и улыбаюсь на камеру. Потом фотографирую сестру и довольная от счастья благодарю ребят, желаю удачи на концерте и мы с сестрой громко радуясь уходим от чёрного входа. 


а потом вдруг понимаю, что не взяла автограф для девушки, которая меня просила об этом. в принципе я сразу не стала у ребят просить ещ один автограф, ибо они были немного хмурые и даже сестра не взяла автограф. и вот я одновременная счастливая и в тоже время немного расстроенная вместе с сестрой направляюсь в кафе греться. и тут меня накрывает волна радости! ибо у нас есть автографы и фотографии с Би - 2 и впереди еще долгожданные концерт!


отогревшись в кафе идём на остановку встречать родителя. пока ждём, вовсю распеваем "Призрачную встречную" плевав на реакцию прохожих. встретив родителя идём в Дворец Молодёжи, переодеваемся. в ногах, в руках дрожь, от произошедшего, от происходящего и от того, что будет происходить. на втором этаже дворца покупаем журнал про группу Би - 2  с их биографией и с фотографиями отличного качества. 

и вот мы уже в зале. томительное ожидание, толпа народа. к началу концерта зал забит до отказа! люди стоят даже в боковых проходах. быстрый разогрев от Вари Демидовой и вот уже на сцене Лёва Би - 2! Зал в овациях, а мне хочется танцевать с самой первой песни. Искренне завидовала стоящим в проходах людям. но они, как самые унылые создания, стояли по стойке смирно и даже не пробовали отрываться. если не ошибаюсь, второй композицией Би - 2 пели песню "Девушки". попыталась снять. Место на камере предательски закончилось не дав записать песню до конца.

затем череда знакомых и столь родных песен! кошачий голос Лёвы сменялся тёплым и нежным голосом Шуры, который дополнял изящный голос Насти Полевой. Совершенно фееричное звучание оркестра!На песню "Реки Любви" зал пробило. Подпевал чуть ли не каждый. Задние ряди стояли. но по закону подлости несколько мест сзади нас вставать не решались. А следовательно не могли встать и мы. А  как хотелось. Ибо невозможно сидеть, тем более сидеть спокойно, когда на сцене группа Би - 2.

Группа отлично работала с залом. Шура вовсе разговаривал со слушателями, а Лёва выдавал неподражаемые танцы на сцене. 

А затем мы устроили им сюрприз. Под песню "Шамбала" с задних рядов пошла волна воздушных шаров. Это было настолько красиво! Кажется Лёва улыбался до ушей, а когда шары дошли до сцены, словно ребёнок побежал за шариком и поймав его вручил Насте Полевой.

Кстати, от группы тоже сюрпризов хватало! Во-первых - день рождения Насти Полевой. Лёва и Шура вручили ей по огромному букету роз, а зал от души поддержал.Во-вторых - ребята исполнили песню "Достучаться до небес". но самое интересное было в том, что на втором куплете Шура проговорил: "А знаете, в записи этой песни участвовал ваш земляк - Владимир Шахрин. Я сейчас его спародирую, но только вы ему не рассказывайте об этом, хорошо?" И только он затягивает куплет, как на сцене появляется сам Владимир Шахрин! Зал взрывается. Всю остальную часть песни ребята поют дуэтом и это нечто потрясающее!Затем в дуэте с Варей Демидовой Шура поёт потрясающую песню "Падает Снег" и зал замирает от удовольствия. 

Отдельное спасибо хочу сказать за песню "1000 миль" из нового альбома. Ибо она самая любимая из новых. И послушать её в живом исполнении было сверхсчастьем. Так же из нового альбома прозвучали потрясающие "Блюз", "Бегущий по лезвию бриты" и шикарная "Безвоздушная тревога".А затем ребята поклонились и ушли. Зал вздохнул. А я видела, что Борис еще сидит за ударными, а значит что-то еще будет. И я оказалась права. Лёва вновь появляется на сцене и симфонический оркестр оживает со вступлением к песне "Волки". И тут мне сносит голову окончательно. Ибо "Волки" это настолько любимая песня, что я готова была выпрыгнуть из кресла. Что есть силы я пропевала каждую строчку песни. Но на этом концерт не заканчивается. Лёва бежит к кулисам, по пути снимая пиджак, и одевает гусарский жакет! мой любимый, кстати. Зал томится в ожидании. Наигрывает виолончель. Затем флейта тихо и нежно наигрывает вступление песни и тут зал с овациями встаёт, ибо узнаёт песню - звучит вступление к песне "Полковник". И когда вступает Лёва - зал поёт, что есть мочи. Уже никто не сидит, все стоят и отрываются как могут. Зал бушует овациями, аплодисментами не замолкая ни на секунду.


Когда на сцене уже никого из группы, а зал потихоньку пустеет, в голову приходит идея вновь пойти к чёрному входу и дождаться Бориса. Отстояв жуткую очередь в гардероб, с дрожью в ногах, ибо вдруг мы не успеем, и с отзвучавшим концертом в мыслях, мы с сестрой быстро одеваемся и летим к чёрному входу. Там уже стоят поклонники. Мы вновь ждём. И когда появляются Лёва и Шура, я понимаю, что это шанс взять автографы, которые я обещала девушке из другого города. Шура, успокаивая всех, что они всем дадут автографы, ставит роспись на рисунке и я поворачиваюсь в поисках Лёвы. Протиснувшись к нему, слышу просьбу сфотографироваться одной из поклонниц. На что Лёва отвечает, увы, отказом, обосновывая тем, что он может простудиться. А ведь действительно. Одет он не по погоде, а ему еще петь и петь. В тот же момент, понимаю какие мы с сестрой молодцы, что ждали их до концерта. В итоге я получаю автограф от лёвы для подруги и устремляюсь к чёрному в ходу в поисках Бориса. А его нет. И как говорили - еще не выходил. В итоге нас остаётся несколько человек. И мы немного понаглев заходим в здание, чтобы погреться. И огромное спасибо охраннику, что он нас не выгнал. Затем долгое ожидание. Нервы на пределе, ибо вдруг он уже уехал. Но я вдруг вижу, что помощники начинают выносить барабаны. В шутку прошу дать поиграть на них. В ответ получаю согласие) Но поиграть так и не удалось. Потом вновь ожидание. Долгое. В холле уже успели выключить свет. Но потом охранник вновь включил его, за что мы были очень благодарны. И вот спустя еще какое-то время, я слышу: "Идёт." И появляется Борис. Высокий-высокий и с радостной улыбкой. Он словно не ожидал, что мы будем его ждать. Довольные, получаем заветные автографы. Он очень добрый и разговорчивый. Просто наидобрейший человек. Пока он расписывается мне на диске, я извиняюсь за то, что до концерта не узнали его издалека. Он немного удивляется и шутит. Рассказываю, что подарила картину группе, отдала её Лёве с Шурой, а он говорит: "Правильно сделала." На просьбу сфотографироваться, отвечает: "Конечно-конечно!". Встаю рядом, а он обнимает. Так мило) И вдруг раз, снимает кепку, мол так сфотографироваться. А я рядом стою и не вижу в чём суть, ибо задирать голову не удобно. 

но и это было не всё. на финал Би - 2 приготовили песню - фейерверк  Песню, которая живёт в сердце каждого поклонника группы. Песню, которой уже около 12 лет. Бессмертную песню "Серебро". Как описать овации зала я не знаю. Это не подлежит описанию. Зал просто бушует от восторга. Спасибо Вам, Би - 2, за этот шикарный вечер! У меня уже не хватает слов, чтобы описать мои эмоции. 
А когда отхожу, то вижу -  у него длинная чёлка. И это так забавно и круто) Все успевают сфотографироваться, я беру автограф для подруги. Подаю ему рисунок для росписи, а он с восторгом восклицает: "Ух ты!" Я предлагаю подарить ему такой и отдаю еще одну копию. Он был рад и передал подруге привет. Вдруг мне в голову приходит мысль спросить про барабанные палочки, мол отдаёт ли он их после концерта, ибо я поклонник ударных. Борис отвечает, что ломает их, на что все девушки, что стоят рядом, дружно охают. Довольные и счастливые мы выходим из Дворца Молодёжи. На часах полночь, на улице мороз. Но нам не холодно, ибо греют впечатления после концерта и столь тёплое отношения Бориса. 
БИ - 2, СПАСИБО ВАМ, ВЫ ЛУЧШИЕ.

 

16:52  •  09.12.13