concerts from my life.

uliana-lumiere:

"Ну што сидишь, как дуп" или 3 дня приключений в Москве. День 2.

На утро 12 июня мы проснулись в 4 утра, чтобы уже с открытием метро выехать на аэродром. Сонные, собрались, покушали, выехали. Тихая Москва. По пути встретили еще нескольких ранних пташек, желающих пораньше занять место у входа на Maxidrom. Прибыв к аэродрому обнаружили очередь. Некоторые здесь даже ночевали, стояла палатка. В итоге наше место в очереди было в нескольких метрах от входа. 6 утра. Мы в очереди на Maxidrom. Запуск не раньше 12:30. В тот момент, мы поняли какие же мы дебилы. Подходило всё больше народу. Наглых мы отправляли в конец очереди. Шёл дождь. Ожидая мы промокли насквозь. 7 человек под 2 зонтами. Пока стояли, разговаривали с другими ребятами, делились впечатлениями. Дождь усиливался. Мы уже промокли до нитки, замерзли, стучали зубами от холода. На небе не было ни намёка на то, что погода изменится. Решили разделиться и сходить по парам в местный Макдональдс. Но лишь ушли двое из нас, как началась сильнейшая давка, ибо организаторы стали устанавливать ограждения и нас всех пытались сдвинуть. Пытаясь отстоять своё место, мы оказались впечатаны в ограждение, и, кстати, как-то умудрились продвинуться вперёд. Сзади меня стоял парень, который цепляясь в ограждение, не сдвигался с места. Поэтому когда вся толпа двигалась назад, я оставалась на прежнем месте.

Я не знаю, в какой момент сделано это видео, но по нему уже можно судить. Причём тут люди стоят свободно, а мы были в давке. (видео не моё)

 Затем нас начали делить на квадраты. Охранники распихивали нас всех без жалости. На наше счастье мы оказались в первом квадрате. Еще какое-то время ожидания и вдруг кто-то умудрился опрокинуть ограждение. Ворота были открыты, что было большой ошибкой. Первый квадрат рванул на территорию аэродрома. Люди падали, другие перепрыгивали через друг друга. Все сломя голову бежали к точке проверки билетов. Да только там еще ничего не было готово, поэтому всех нас остановили. Каким-то чудесным образом нас построили в несколько очередей в одного человека. И тут погода начала меняться. Поэтому следующие несколько часов мы просидели в очереди уже на территории аэродрома под палящим солнцем. Зато там были туалеты. Искренне было жаль тех, кто в это время оставался стоять в очереди у входа, а именно все остальные квадраты.

А мы сидели в очереди, разрисовывали друг друга символами Марсов, знакомились, делились впечатлениями, проклинали организаторов, оценивали мерч. Моя маска получила много похвал. И вот, этот миг настал. Нас начали запускать. Выстроив по-парно, у нас проверяли билеты, затем мы бежали на осмотр полиции, а затем - километровый забег по траве и грязи до будки с браслетами, а далее до фан-зоны. Причём, мы-то это всё проходили бегом.

А те кто проходил все эти пункты позже, стояли в длинных очередях у каждого пункта. И вот мы стоим у фан-зоны, видим заветную сцену. Кто-то в толпе обмолвился про альбомы LLF+D и автограф-сессию. Решили, что такой шанс упускать нельзя и по одному человеку сбегали за заветными дисками.

А затем началось МЯСО, ибо стали запускать фан-зону. Как рёбра остались целы - я не представляю. Опять же кто-то снёс ограждение и народ начал прорываться. Последняя преграда - охранник и вот я уже бегу к сцене. Первые ряды заняты, о них можно было и не мечтать. В итоге мы оказались в 3-4 ряду. НО ЭТО УЖАС.  Толпа качалась туда-сюда. Вздохнуть возможности не было вообще, пошевелиться тоже. Перед глазами лишь головы впереди стоящих. А под ногами последствие проливного дождя - болото грязи, поэтому НИКАКОЙ точки опоры. Мужественно отстояв первую группу разогрева мы поняли, что еще несколько часов в таком состоянии нам не выстоять и стали пробираться  на выход. Выйдя из беседующей толпы мы обнаружили приятный факт - позади этой толпы, но в фанке, народ ходил спокойно, сидели на траве, отдыхали. И СЦЕНЫ БЫЛА ПРЕКРАСНО ВИДНА. В этот момент мы решили для себя навсегда - если не первый ряд, то делать в толпе около сцены НЕЧЕГО. Тем более на фестивале. Вот кстати последствия тех рядов около сцены. Кеды в хлам.

Устроившись на дождевиках мы поняли всю прелесть середины фан-зоны. 

Можно было спокойно пойти купить воды (маленькая бутылочка стоила 120 рублей, да), делать, что хочешь, пока выступают неизвестные группы, а главное - мы могли укрываться от солнца под зонтом. Оно палило, что было мочи. Если сказать в тот момент кому-то, что с утра был проливной дождь - не поверили бы. Пока было время мы пошли гулять по территории фестиваля. 

 

(кликабельны)

Вернувшись к выступлению Simple Plan у нас были довольно-таки хорошие места, хотя толпа начала поджимать уже и в середине фанки. Simple Plan очень лёгкие и весёлые, отлично заряжали толпу.

(видео в блоге)

 По окончанию выступления Simple Plan организаторы объявили, что сейчас начнётся автограф-сессия для всех тех, кто купил альбом LLF+D. Пробравшись к нужному месту в VIP-зоне мы вновь попали в очередь. Простоли весь получасовой перерыв между выступающими группами. Своё выступление начала группа HIM. А мы всё ждали заветной встречи с Джаредом, Томо и Шенноном. И вот нас начали запускать. По одному. По узкому проходу. Эмма следила за каждым, кто получил доступ. И вот подходи моя очередь и я понимаю, что вижу ИХ!. Шеннон берёт мой диск, добавляю при этом "Hello!". Ответив ему и получив автограф, продвигаюсь к Томо. Улыбаюсь от счастья. Затем очередь Джареда. Он сидит в белых перчатках, подписывает диск. На моё "Thank you for your music!" Джа довольно улыбается и провожает взглядом. 

Никаких фотографий. Словно конвейер по подписи дисков. Мы становимся полукругом у ограждения. Я пыталась хоть ка-нибудь их заснять, поэтому на фотографиях моно лицезреть кускочки Томо.

 

И мне удалось сфоткать Джейми :)

Автограф-сессия заканчивается, Марсы машут нам ручкой, а мы надеемся на что-то еще. И вдруг Джа забирает на ограждение и улыбается во все стороны, словно позволяя себя фотографировать. Самовлюблённый засранец :) 

 

Возвращаемся в толпу. Причём успеваем на несколько песен HIM. Группа хорошая. Музыка тяжёлая, но приятная.

 И вот Вилли Вало берёт куртку, сумку, баночку coce-cola и кивнув толпе как ни в чём не бывало покидает сцену. 30 минут ожидание перед ТЕМ САМЫМ, ЗАВЕТНЫМ. Мы умудряемся пробраться ближе и нам везёт! Ибо натыкаемся на огромную лужу. Причём тут лужа? А притом, что мы становимся на краю этой лужи, предупреждаем сзади стоящих, что если они будут толкаться, то попадут в эту самую лужу. Тем самым получается, что перед нами никого и отлично видно сцену и сзади не напирают. В это время Марсы рекламируют свой твиттер на экране на сцене. Ну а вдруг кто-нибудь еще не зафолловил? Твиттеряне.

 А еще обнаруживаем на большом барабане Шеннона фотографию змеи из альбома LLF+D.

И вот звучит музыкальна заставка Maxodrom. Она, кстати шикарна, ибо ОЧЕНЬ ГРОМКАЯ И БУДОРАЖАЩАЯ. На сцене появляются гимнасты из клипа Up In The Air. Еще несколько минут ожидания И ВОТ - ЗВУЧИТ BIRTH. На сцену выходят Шеннон и Томо. Джаред исполняет песню из-за кулис и только под конец песни появляется на сцене. ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ. Вверх взмывают листовки с надписями LOVE LUST FAITH DREAMS (задуманный флешмоб). Звучит Conquistador, а затем череда до мурашек по коже любимых песен. Kings and Queens, This Is War, Night of Hunter и т. д. 

 

(видео в блоге)

На песню Do or Die Джаред заявлет, что собирается в о время её исполнения снять клип. Носится как угорелый по сцене с Российским флагом.

(видео в блоге)

ЗВУЧАНИЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ. ДЖА НЕВЕРОЯТНО РАБОТАЕТ С ПУБЛИКОЙ. ВЕЧНЫЕ ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ К РОССИИ, ВОСТОРГИ. ЭШЕЛОН БУШУЕТ ОТ СЧАСТЬЯ. В ТОТ МОМЕНТ ЛИШЬ ОДНА МЫСЛЬ - ЧТОБЫ ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ НИКОГДА. 

(видео в блоге)

(видео не моё, но тут видно меня ( точнее лишь голову в маске) и мои руки. в правом нижнем углу, руки в чёрных перчатках без пальцев и браслетах х))Взяв акустическую гитару, Джа берёт первый аккорд и вдруг толпа взрывается. Еще пуще. Джаред отшучивается, мол откуда вы знаете, что я сейчас буду петь? И начинает петь Witness. Публика подхватывает песню, но все знают, для чего была достана акустическая гитара. Очередь потрясающей The Kill.

(видео в блоге)

На следующей песне Джаред объявляет, что песня не для всех - и советует всем детям (показывая на фанаток в первом ряду х)) найти свою маму и покинуть концерт. Ловко меняя слова в песне, делая её пошлее, Джаред исполняет End of al Days. Что я всё о Джареде. Томо превосходен. Этот человек носится от одного инструмента к другому. Невероятно отдаётся музыке и прыгает по сцене не хуже Джареда. Шеннон же в привычной своей манере "убивает" барабаны. От аккуратного хвостика на голове ничего не остаётся к концу второй песни. И весь остальной концерт вид Шеннона так и говорит о его сексуальности, пусть он наполовину скрыт барабанами - обнажённый торс и распущенный волосы. И его игра на ударных превосходна.Череда песен. Alibe. Closer to the Edge.

 

И тут Джаред начинает вызывать на сцену людей. Счастливчики поднимаются, Джаред заряжает толпу, экраны вспыхивают кадрами клипа и звучит ОНА - UP IN THE AIR. Во время песни Джа спускается к ограждению. Счастливчики держат его за руку. Вдруг мызка останавливается. Джареда заявляет "Это уже слишком. И этот момент я должен быть на сцене". Поднимается на сцену и перед словами "take no more" Джаред просит всех присесть, ловко используя своё любимое "ну што стоишь как дуп?" для всех тех, кто не приседал, и...

(видео в блоге)

видео не моё) Так заканчивается концерт. Толпа ликует. Все в блёстках.так как фан-зона выходит последней, мы еще долго сидели на траве и пытались прийти в себя. Я сорвала голос. Просто окончательно.Я не буду описывать, как мы добирались до хостела. Просто напишу - так закончился 2 день в Москве - 12 июня. Самый счастливый из трёх дней.

 

16:56  •  09.12.13