concerts from my life.
Мощнейший христианский рок, насквозь мокрый Джон Купер, барабанная палочка и одна потерянная шапка.

uliana-lumiere:

В tele-club до этого момента не была ни разу, что немного усложняло ситуацию, но мы справились. Приехали за четыре с половиной часа до запуска в клуб, думали встретить группу у чёрного входа, но когда увидели, что у входа столпилось уже человек 10, решили лучше занять место в очереди. Тем более чёрный вход был за оградой и шансов было мало. Сначала было очень холодно, надо полагать, на улице зима. Позже стало подходить всё больше людей и за счёт того, что мы кучковались и стояли плотно было тепло. Прыгали, пели песни, грелись как могли. Самое неудачное на тот момент было то, что мы с подругой при открытии дверей оказались бы зажаты между двумя дверями, но об этом старались не думать, в голове одна мысль: "Прорвёмся." И вот время ближе к шести вечера, народу без понятия сколько, ибо из нашего закутка не было видно конца очереди. И вот, без двух минут шесть начинает открываться дверь. Те кто стоят у двери пытаются отойти, чтобы вообще дверь смогла открыться, а те кто в конце очереди наоборот давят, чтобы поскорее зайти. Одно удачно подставленное а зажатое плечо способствовало, чтобы мы зашли в числе первых. Протягиваю охраннику два билета, а он: "Заходим по одному". А меня уже толкают внутрь, а я всеми силами цепляюсь за подругу и пытаюсь убедить охранника пропустить нас вместе. Пропускает. Проверка вещей. Гардероб. Всё это трясущимися руками на сверхмаксимальльной скорости. Подбегаем ко входу в зал, перед которым стоят охранники. Снова давка, стоим во втором ряду, тут же решили, что бежим влево от центра. Начинают запускать, но тут же закрывают двери, ибо сзади давят. Охранники орут"два шага назад!", задние ряды делают два шага вперёд. Начинают запускать по 3-4 человека, причём как только открывают двери толпа сзади становится безумной. И вот тот момент, когда я оказываюсь в числе тех кто проходит в зал, бегом к сцене, ПЕРВЫЙ РЯД! Подруга зашла со следующем открытием дверей и занимает место рядом, минуты ликования - вот он столь заветный первый ряд! Складываем вещи, надеваем браслеты, впереди часы ожидания. Спустя какое-то время выходит разогрев, группа FTB. Пыталась найти в них хоть что-нибудь интересное, но увы - все песни на один мотив и на один лад. Полчаса и они покидают сцену. Вновь ожидание. Настройка инструментов, толпа скандирует "Skillet! Skillet!", рядом стоят девушки, которые фыркуют на поведение толпы, мол "Вы идиоты, они не выйдут раньше времени." Понятно, что не выйдут. Но любовь фанатов во время ожидания иначе не выразишь. Свет гаснет. Ударяют басы, на экране начинается заставка, потрясающее Intro со всей своей силой заявляет о начале шоу.  

(видео в блоге)

Легендарная "Hero" открывает концерт! Зал бушует, на сцене мощь, я не верю своим глазам - вот они! Skillet! Все тянут руки, а я тяну плакат, на котором написано "Your music makes me sronger! Thank you, SKILLET!". 

Джон заметил его и улыбнулся мне. Решаю, что миссия выполнена и опускаю руку с плакатом, чтобы можно держаться и отрываться. На второй песне звоню сестре, чтобы и она могла послушать, хотя подозреваю, что слышно там мало что будет х)

Джон просто потрясающе зажигает зал, спускает ниже, общается с залом, у одного парня вообще взял телефон и снял себя во время песни. Когда к краю подходит Кори вновь протягиваю плакат и она замечает! Замечает и подмигивает мне. Она шикарная. Просто невероятная. 

Джон очень много общается с залом, разговаривает и часто повторяет "We called Skillet!". Название нашего города произносит, как "Екариенбур", затем с трудом, но всё-таки произносит название правильно и признаётся, что это сделать трудно. Толпа одобрительно ликует.

 

Но в этом и заключается самое обидное - больше половины зала не понимает, что говорит Джон и на всё отвечает "Yeaaahhh!". Джон говорит: "Can anybody shout: Russia rocks?" Толпа: "Yeaaah!" Джон спрашивает, кто на концерте первый раз - толпа поднимает руки, Джон спрашивает, кто на концерте второй раз - половина зала руку не отпускает. Иногда он даже смялся от безысходности. А когда Джон сказал: "I guess I just have to shut up and play rock'n'roll", а толпа вновь: "Yeaaah!" стало очень стыдно.

 Skillet отыгрывают хиты, буквально из сердца берут самые любимые песни.

 А затем после песни "Rise" происходит невероятное. Пока все отдыхают Джон вновь общается с залом, говорит, что приехали сюда быть безумными с нами, сорвать голос с нами, вспотеть с нами (и тут он выжимает свой галстук А С НЕГО ПРОСТО РУЧЬЁМ х) Джон весь мокрый (это не то самое невероятное если что)), замерзнуть с нами и признаётся, что у нас холодно. На что знающая половина зала издаёт понимающее "Оооооооу(". А затем Джон начинает фразу: "We come here.." и не договорив вдруг выдаёт: "I like that..I like your sign!" и вдруг я понимаю, что он показывает на меня! 

Пока пытаюсь осознать, что происходит, он уже говорит: "Can I see that?" и направляется ко мне. Показываю ему плакат, а он уже хлопает стоящего у ограждения охранника по плечу, чтобы тот передал ему мой плакат. И ВОТ МОЙ ПЛАКАТ НА СЦЕНЕ В РУКАХ У ДЖОНА КУПЕРА, а он показывает его залу, со словами: "She made it for Skillet!"

А затем он замечает оборотную сторону плаката, где написано "Jen, drumstick, please".

Джон с хитрым "Ооу!" показывает эту сторону залу, а затем самой Джен. На что она широко улыбается и протягивает барабанную палочку. Джон, улыбаясь, передаёт это всё мне, а затем вернувшись к микрофону, указывает на меня и произносит: "I like you! Jen likes you, too!". B этот момент я просто не верю в происходящее, улыбаюсь до ушей и пока осознать не могу, что в руках желанная барабанная палочка! А затем Джон словно продолжат начатую фразу: "We also come here..." и продолжая тем, что приехали ради таких, как я, тех кому музыка Skillet помогает в трудную минуту, а еще ради того, чтобы сказать, чтобы сказать нам, что в какой бы трудной ситуации мы не были, Иисус с нами этим вечером.

видео в блоге с 2:10.

Затем вновь нас нас буквально сбрасывают огромное количество потрясающей музыки. Невероятные соло скрипача и виолончелиста - виртуозы Тейт Олсен и Джонатан Чу. 

(видео в блоге)

моё коряво снятое видео х)

Затем великолепный дуэт Джона и Джен, как вступление к "Awake and Alive".

(видео в блоге)

опять же коряво снятое мною видео)

Вновь череда потрясающих песен, от каждой сносит голову, в воздухе лес рук, волосы во все стороны.

 Про то, как нас прижимало к ограждению, я просто промолчу х)

Синяки остались везде.


Skillet невероятные. Мощнейшая музыка сшибает наповал. Качественный вокал. На экране красивые рисованный заставки почти под каждую песню. Перед "American Noize" Джон рассказывает историю про подростка. Под "Circus For A Psycho" на экране отличный ролик с участниками группы, где они выступают на ринге против клоуна - весьма эффектно х)

На "Monster" всем сносит головы окончательно, голоса уже нет, сплошные хрипы, но кричали и пели мы что есть сил) 

В течении концерта охрана несколько раз выносили нам бутылки с водой, за что мы им были очень признательны!

Джон представляет каждого участника. Джен, великолепная Джен, играет сет, мило улыбаясь в конце. 

Сет Морринсон выдаёт прекрасное соло. 

Инструменталы зачаровывают зал.

Казалось бы всё, но группу вызывают на бис и они появляются на сцене вновь.

А затем играет последняя "Rebirth".

Эмоции зашкаливают. Зал бушует. 

И вот всё. Конец. Джон, Кори, Сэт и Джен уходят со сцены и не возвращаются.

Толпа ликует, скандирует, но они не возвращаются.

Помощники начинают собирать инструменты, а мы ждём и надеемся хоть на что-нибудь. У края сцены всё больше чемоданом, время идёт, и надежды остаётся всё меньше.

Группа так и не вышла дать нам автографы, что немного грустно.

Но они подарили нам потрясающие эмоции, СПАСИБО SKILLET!

Итог концерта: море эмоций и впечатлений, счастье, боль по всему телу, заветная палочка Джен и куча внимания от Джона.

 И одна потерянная шапка.

фото: GeometriaTele-clubWeburg

 

 

16:57  •  09.12.13